Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В детском саду организовано 3- х
разовое питание: завтрак, обед, полдник. В течение года дети учреждения
получают овощи и фрукты. В соответствии с требованиями СанПиН в детском саду
разработано примерное 10-ти дневное меню, утвержденное руководителем
дошкольной образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в
энергии и пищевых веществах для детей от 1,5 до 7 лет. Блюда
готовятся согласно технологическим картам установленного образца. Особое внимание
уделяется контролю за качеством и сроками реализации поставляемых продуктов.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим оборудованием. На группах имеются буфетные, для раздачи пищи и мытья посуды, оборудованы всем необходимым оборудованием, обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители, необходимая посуда для получения и раздачи пищи, решётчатые полки для просушки посуды, необходимая посуда для приёма пищи детьми в соответствии с требованиями СанПиН –2.3/2.4.3590-20
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Горячее питание осуществляется собственным пищеблоком. В штате находятся
повара и кухонные работники. Контроль за организацию и качество питания,
бракераж готовой продукции осуществляется комиссией общественного контроля
учреждения